爱知行动-LOVE KNOWLEDGE ACTION

旧版 | 爱知行动 | 管理
首页
爱知行研究所發布「新疆民生建设年的回顾(2010─2014)」
2014-10-14|北京爱知行研究所|阅读:2682
  爱知行研究所之前关注反恐社会下的社会创新管理,这次我们将焦点摆放到与民众生活息息相关的新疆民生建设年。民生建设年是第一次中央新疆工作座谈会以来新疆自治区政府的重点政策,要了解第一次中央新疆工作会谈以来新疆的发展,观察民生建设年是不可或缺的层面。

  与中国政府的反恐维稳相较,新疆民生建设年的经费更加庞大、种类更为繁多,影响的人群更多,且在新疆的农村基层,反恐维稳与民生建设是同一批人员在运作,形成相辅相成的作用。藉由这报告,我们希望引起公众对新疆民生建设年的关注。

  尽管,政务公开民间参与和预算透明化是中国政府既定的政策,但执行上仍相当滞后。我们在这报告尝试以公众监督的角度来回顾新疆民生建设年的执行,不过由于政务公开与政府预算透明在执行上的落后,难以足以检视新疆生建设年的执行。

  此次報告透过二手数据的收集以及政策执行的回顾,观察2010年到2014年新疆民生建设年的执行历程,内容分为三个部分。首先说明2010年起中国政府对新疆的全面发展,新疆经济的高速发展是中国政府政策与财政全力支持的反映;其次是梳理新疆民生建设年的内容,包含民生建设年的提出、执行与内容与财政支出;最后,指出中国政府对新疆治理能力的强化与基层深化,并就民生建设的公共监督以及反恐维稳与民生建设的关系等层面进行观察。

  报告全文下载:《新疆民生建设年的回顾(2010─2014)》
  • 相关文章

资料下载更多

    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /usr/home/wh-axiokrplmpy49cs66r2/htdocs/common.php on line 1920 Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /usr/home/wh-axiokrplmpy49cs66r2/htdocs/common.php on line 1942

问答Q AND A我要提问

热线

  • 艾滋病法律热线
    010-88142133 010-88142132
    服务时间:周一至周五 9:00-17:00